La Storia Rara di Stefania

๐—ฆ๐—ง๐—˜๐—™๐—”๐—ก๐—œ๐—” รจ una donna rara e straordinaria di 46 anni, affetta da una malattia rara dal nome: โ€œ๐‘๐‘Ž๐‘›๐‘–๐‘ ๐‘š๐‘œ ๐‘–๐‘๐‘œ๐‘“๐‘–๐‘ ๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘–๐‘œ ๐‘ฃ๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘–๐‘’๐‘ก๐‘Žฬ€ ๐ฟ๐‘Ž๐‘›๐‘”, ๐‘๐‘œ๐‘› ๐‘š๐‘Ž๐‘™๐‘“๐‘œ๐‘Ÿ๐‘š๐‘Ž๐‘ง๐‘–๐‘œ๐‘›๐‘’ ๐‘‘๐‘’๐‘– ๐‘ž๐‘ข๐‘Ž๐‘ก๐‘ก๐‘Ÿ๐‘œ ๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘ก๐‘–โ€.
โ„นLa causa allโ€™origine della malattia รจ una disfunzione della ghiandola ipofisi, incapace di produrre, in maniera sufficiente lโ€™ormone somatotropo, ovvero lโ€™ormone della crescita. In presenza di tale deficit, lo sviluppo scheletrico non รจ adeguato allโ€™etร  del soggetto.
Fin da bambina Stefania sperimenta il disagio e il dolore di una diagnosi complessa, che la porteranno nel corso della sua storia a rivoluzionare la percezione della sua problematica condizione, da profondamente avversa ad accettabile incondizionatamente.
Al susseguirsi di vari problemi di salute, non mancano, per Stefania, ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™›๐™ค๐™ฃ๐™™๐™š ๐™™๐™š๐™ก๐™ช๐™จ๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™ž ๐™–๐™›๐™›๐™š๐™ฉ๐™ฉ๐™ž๐™ซ๐™š-๐™ง๐™š๐™ก๐™–๐™ฏ๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™–๐™ก๐™ž, che si trova costretta a dover vivere, per parte dei suoi anni, in un Collegio, per volere dei genitori, i quali pur di dare a Stefania dei sani principi da poter seguire e dal quale poterne trarre vantaggio e giovamento futuri, si impegnano per garantirlo, attraverso la scelta dellโ€™insegnamento e dellโ€™educazione collegiale.
Quello fu di certo un evento significativo per Stefania, che vide la scelta del Collegio da parte dei genitori, come una punizione e ciรฒ che fortemente implodeva nelle sue piรน taciute emozioni e nella sua mente era il pensiero dirompente dellโ€™abbandono, perchรฉ โ€œ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ท๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ด๐˜ขโ€.
Il pensiero dellโ€™abbandono genitoriale, per Stefania, รจ rimasto costante per un lungo tempo. Lโ€™uscita dal collegio e la prima fase adolescenziale vennero vissute da Stefania con la ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฆ๐˜ต๐˜ต๐˜ข๐˜ป๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ, ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ข ๐˜ณ๐˜ช๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ, ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฏ ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ง๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ข ๐˜ข๐˜ท๐˜ท๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ด๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ ๐˜ข๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ญ๐˜ข๐˜ต๐˜ต๐˜ช๐˜ข ๐˜ฆ ๐˜ข๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ป๐˜ช๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฆ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ญ ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฐ ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฏ๐˜ฐ, considerato ostile, discriminatorio e sentenzioso nel giudicarla nellโ€™ aspetto.
๐™‡๐™– ๐™ฅ๐™–๐™ช๐™ง๐™– ๐™™๐™ž ๐™š๐™จ๐™จ๐™š๐™ง๐™š ๐™œ๐™ž๐™ช๐™™๐™ž๐™˜๐™–๐™ฉ๐™ž ๐™šฬ€ ๐™ช๐™ฃ๐™– ๐™™๐™š๐™ก๐™ก๐™š ๐™ฅ๐™–๐™ช๐™ง๐™š ๐™ฅ๐™ž๐™ชฬ€ ๐™ง๐™–๐™™๐™ž๐™˜๐™–๐™ฉ๐™š ๐™ฉ๐™ง๐™– ๐™œ๐™ก๐™ž ๐™š๐™จ๐™จ๐™š๐™ง๐™ž ๐™ช๐™ข๐™–๐™ฃ๐™ž
e per Stefania ,nel periodo dellโ€™adolescenza, il giudizio, rappresentava un grande macigno da subire e portare dentro di sรฉ.
Le difficili e contrastanti relazioni interpersonali, segnarono per Stefania, lโ€™inizio di un grande cambiamento. ๐™„๐™ฃ๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™ง๐™–๐™ง๐™š ๐™š ๐™ง๐™š๐™ก๐™–๐™ฏ๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™–๐™ง๐™จ๐™ž ๐™˜๐™ค๐™ฃ ๐™ฅ๐™š๐™ง๐™จ๐™ค๐™ฃ๐™š โ€œ๐™–๐™ก๐™กโ€™๐™–๐™ก๐™ฉ๐™š๐™ฏ๐™ฏ๐™–โ€ ๐™™๐™ž ๐™ช๐™ฃ๐™– ๐™ข๐™–๐™ก๐™–๐™ฉ๐™ฉ๐™ž๐™– ๐™ง๐™–๐™ง๐™– ๐™ง๐™ž๐™จ๐™ช๐™ก๐™ฉ๐™– ๐™จ๐™ฅ๐™š๐™จ๐™จ๐™ค ๐™™๐™ž๐™›๐™›๐™ž๐™˜๐™ž๐™ก๐™š ๐™š ๐™˜๐™ค๐™ข๐™ฅ๐™ก๐™š๐™จ๐™จ๐™ค, ๐™ข๐™– ๐™ฃ๐™ค๐™ฃ ๐™ž๐™ข๐™ฅ๐™ค๐™จ๐™จ๐™ž๐™—๐™ž๐™ก๐™š.
Questo รจ ciรฒ che di grande e di bello accade nella vita di Stefania, che allโ€™etร  di sedici anni incontra una persona straordinaria, talmente tanto straordinaria che ๐—ฆ๐˜๐—ฒ๐—ณ๐—ฎ๐—ป๐—ถ๐—ฎ ๐—ฐ๐—ฎ๐—บ๐—ฏ๐—ถ๐—ฎ ๐—น๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฐ๐—ฒ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ฒฬ ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ฑ๐—ผ ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐—น๐—ฎ ๐—ฐ๐—ถ๐—ฟ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ.
Incontrare quella persona, che divenne la sua piรน grande amica, ha significato per lei ๐—น’๐—ถ๐—ป๐—ถ๐˜‡๐—ถ๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—ฝ๐—ถ๐˜‚ฬ€ ๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐—ฒ ๐—ฎ๐—บ๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ผ ๐˜€๐—ฒ ๐˜€๐˜๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ฎ.
Dalla non accettazione, dal non riuscire a vedersi bene di fronte ad uno specchio, dal non provare affetto e stima per ciรฒ che fosse realmente, alla voglia imminente di volerlo fare, perchรฉ ๐™›๐™ž๐™ฃ๐™–๐™ก๐™ข๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™š ๐™ก๐™ค๐™™๐™–๐™ฉ๐™–, ๐™ซ๐™–๐™ก๐™ค๐™ง๐™ž๐™ฏ๐™ฏ๐™–๐™ฉ๐™–, ๐™˜๐™ค๐™ข๐™ฅ๐™ง๐™š๐™จ๐™–, ๐™–๐™˜๐™˜๐™š๐™ฉ๐™ฉ๐™–๐™ฉ๐™–, ๐™–๐™จ๐™˜๐™ค๐™ก๐™ฉ๐™–๐™ฉ๐™– ๐™š ๐™–๐™ข๐™–๐™ฉ๐™– ๐™ฅ๐™š๐™ง ๐™˜๐™ž๐™คฬ€ ๐™˜๐™๐™š ๐™š๐™ง๐™– ๐™ง๐™š๐™–๐™ก๐™ข๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™š, con una #malattiarara che non doveva, per alcuna ragione, giustificare a nessuno, ma solo, semmai, condividerne il vissuto.
Questa spinta motivazionale, questa relazione cosรฌ riconoscente nei suoi riguardi le permise di delineare finalmente una realtร  del tutto piacevole e soddisfacente, ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฒ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐—ฝ๐—ฟ๐—ถ๐—ฎ ๐—ฟ๐—ถ๐˜ƒ๐—ผ๐—น๐˜‚๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฒ๐—ฑ ๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ.
๐—ฆ๐—ฝ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ ๐—พ๐˜‚๐—ผ๐˜๐—ถ๐—ฑ๐—ถ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฎ๐—น๐—นโ€™๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ๐—ถ๐—ฐ๐—ผ ๐—ฐ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐—ด๐—ด๐—ถ๐—ผ ๐—ฒ ๐—ฎ๐—น๐—นโ€™๐—ถ๐—บ๐—ฝ๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—ฎ๐—ป๐˜‡๐—ฎ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜‚๐—ปโ€™๐—ฎ๐—บ๐—ถ๐—ฐ๐—ถ๐˜‡๐—ถ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜ƒ๐—ฎ๐—น๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ผ๐—ฟ๐—บ๐—ฎ๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐˜€๐—ผ๐—น๐—ถ๐—ฑ๐—ฎ๐˜๐—ฎ, cresce forte in lei una vera voglia per la vita. La sua piรน grande amica divenne cosรฌ per lei non soltanto unโ€™ancora di salvezza, grazie al quale poter rinascere, ma una guida, un riferimento da seguire.
รˆ proprio dal quel momento che Stefania si sente fortuna di essere cosรฌ comโ€™รจ, senza necessariamente dover essere qualcunโ€™altra per piacere a se stessa o a chicchessia. Dalla passata e ormai lontana necessitร  di trovare una terapia per migliorarsi, allโ€™๐—ฎ๐˜๐˜๐˜‚๐—ฎ๐—น๐—ฒ ๐—ป๐—ฒ๐—ฐ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ถ๐˜๐—ฎฬ€ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐˜๐—ฟ๐—ผ๐˜ƒ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ป๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐—บ๐—ฒ๐—ด๐—น๐—ถ๐—ผ ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐—น๐—ฎ ๐—น๐—ถ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ฎฬ€ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜ƒ๐—ผ๐—น๐—ฒ๐—ฟ ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ ๐˜€๐—ฒ ๐˜€๐˜๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ฎ, ๐—ป๐—ผ๐—ป๐—ผ๐˜€๐˜๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฒ ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐—บ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐˜๐˜๐—ถ๐—ฎ ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฎ ๐—ด๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ถ๐—ฟ๐—ฒ.
Ad oggi Stefania รจ chiaramente fiera di se stessa e come ci racconta:
โ€œ๐ฟ๐‘Ž ๐‘š๐‘Ž๐‘™๐‘Ž๐‘ก๐‘ก๐‘–๐‘Ž ๐‘š๐‘– โ„Ž๐‘Ž ๐‘–๐‘›๐‘ ๐‘’๐‘”๐‘›๐‘Ž๐‘ก๐‘œ ๐‘Ž๐‘‘ ๐‘’๐‘ ๐‘ ๐‘’๐‘Ÿ๐‘’ ๐‘๐‘–๐‘ขฬ€ ๐‘“๐‘œ๐‘Ÿ๐‘ก๐‘’ ๐‘’ ๐‘‘๐‘’๐‘ก๐‘’๐‘Ÿ๐‘š๐‘–๐‘›๐‘Ž๐‘ก๐‘Ž, ๐‘ž๐‘ข๐‘Ž๐‘ ๐‘– ๐‘–๐‘š๐‘๐‘Ž๐‘ก๐‘ก๐‘–๐‘๐‘–๐‘™๐‘’ ๐‘‘๐‘– ๐‘“๐‘Ÿ๐‘œ๐‘›๐‘ก๐‘’ ๐‘Ž ๐‘ก๐‘ข๐‘ก๐‘ก๐‘’ ๐‘™๐‘’ ๐‘Ž๐‘ฃ๐‘ฃ๐‘’๐‘Ÿ๐‘ ๐‘–๐‘ก๐‘Žฬ€ ๐‘โ„Ž๐‘’ โ„Ž๐‘œ ๐‘ฃ๐‘–๐‘ ๐‘ ๐‘ข๐‘ก๐‘œ ๐‘’ ๐‘โ„Ž๐‘’ ๐‘ž๐‘ข๐‘œ๐‘ก๐‘–๐‘‘๐‘–๐‘Ž๐‘›๐‘Ž๐‘š๐‘’๐‘›๐‘ก๐‘’ ๐‘Ž๐‘“๐‘“๐‘Ÿ๐‘œ๐‘›๐‘ก๐‘œโ€. ๐ผ๐‘™ ๐‘ ๐‘ข๐‘œ ๐‘š๐‘œ๐‘ก๐‘ก๐‘œ ๐‘๐‘’๐‘Ÿ ๐‘™๐‘Ž ๐‘ฃ๐‘–๐‘ก๐‘Ž ๐‘’ฬ€: โ€œ ๐‘†๐‘œ๐‘Ÿ๐‘Ÿ๐‘–๐‘‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘’ ๐‘ ๐‘’๐‘š๐‘๐‘Ÿ๐‘’, ๐‘›๐‘œ๐‘›๐‘œ๐‘ ๐‘ก๐‘Ž๐‘›๐‘ก๐‘’ ๐‘ก๐‘ข๐‘ก๐‘ก๐‘œโ€.
๐—ข๐—ด๐—ด๐—ถ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐˜€๐—ถ ๐—ฐ๐—ฎ๐—บ๐—ฏ๐—ถ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฏ๐—ฏ๐—ฒ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ป๐—ฒ๐˜€๐˜€๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐—ฟ๐—ฎ๐—ด๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ, ๐—ฝ๐—ผ๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ฒฬ ๐—ต๐—ฎ ๐—ถ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐˜๐—ผ ๐—ฎ๐—ฑ ๐—ฎ๐—บ๐—ฎ๐—ฟ๐˜€๐—ถ, ๐—ต๐—ฎ ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฐ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜‡๐˜‡๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ถ ๐˜€๐˜‚๐—ผ๐—ถ ๐˜€๐—ผ๐—ด๐—ป๐—ถ ๐—ฒ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐—ต๐—ฎ ๐—ป๐—ฒ๐˜€๐˜€๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—บ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ผ๐—ด๐—ป๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ.
Il suo piรน grande desiderio odierno, nella speranza che possa realizzarsi in un futuro a breve termine รจ quello di poter finalmente vedere le barriere architettoniche come un ricordo e non piรน come una triste realtร  da subire, che attualmente ne impedisce una consona normalizzazione della disabilitร .
๐™Œ๐™ช๐™š๐™จ๐™ฉ๐™– ๐™Ž๐™ฉ๐™ค๐™ง๐™ž๐™– ๐™˜๐™ž ๐™ž๐™ฃ๐™จ๐™š๐™œ๐™ฃ๐™– ๐™˜๐™ค๐™ข๐™š ๐™ง๐™ž๐™จ๐™ช๐™ก๐™ฉ๐™ž ๐™™๐™ž ๐™š๐™จ๐™ฉ๐™ง๐™š๐™ข๐™– ๐™ž๐™ข๐™ฅ๐™ค๐™ง๐™ฉ๐™–๐™ฃ๐™ฏ๐™–, ๐™ž๐™ข๐™ฅ๐™–๐™ง๐™–๐™ง๐™š ๐™– ๐™ง๐™š๐™ก๐™–๐™ฉ๐™ž๐™ซ๐™ž๐™ฏ๐™ฏ๐™–๐™ง๐™š ๐™ž๐™ก ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™ฅ๐™ง๐™ž๐™ค ๐™ฅ๐™ช๐™ฃ๐™ฉ๐™ค ๐™™๐™ž ๐™ซ๐™ž๐™จ๐™ฉ๐™–, ๐™˜๐™ค๐™ข๐™š ๐™จ๐™ž๐™– ๐™ฃ๐™š๐™˜๐™š๐™จ๐™จ๐™–๐™ง๐™ž๐™ค ๐™ข๐™ค๐™™๐™ž๐™›๐™ž๐™˜๐™–๐™ง๐™š ๐™ก๐™– ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™ฅ๐™ง๐™ž๐™– ๐™ฅ๐™š๐™ง๐™˜๐™š๐™ฏ๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™š ๐™™๐™š๐™ก๐™ก๐™š ๐™˜๐™ค๐™จ๐™š, ๐™ฅ๐™ค๐™ž๐™˜๐™๐™šฬ ๐™šฬ€ ๐™ฅ๐™ง๐™ค๐™ฅ๐™ง๐™ž๐™ค ๐™˜๐™–๐™ข๐™—๐™ž๐™–๐™ฃ๐™™๐™ค ๐™ก๐™– ๐™ฅ๐™š๐™ง๐™˜๐™š๐™ฏ๐™ž๐™ค๐™ฃ๐™š ๐™™๐™ž ๐™ฃ๐™ค๐™ž ๐™จ๐™ฉ๐™š๐™จ๐™จ๐™ž, ๐™˜๐™๐™š ๐™šฬ€ ๐™ฅ๐™ค๐™จ๐™จ๐™ž๐™—๐™ž๐™ก๐™š ๐™˜๐™–๐™ข๐™—๐™ž๐™–๐™ง๐™š ๐™ฆ๐™ช๐™š๐™ก๐™ก๐™– ๐™™๐™š๐™ก ๐™ข๐™ค๐™ฃ๐™™๐™ค ๐™˜๐™๐™š ๐™˜๐™ž ๐™˜๐™ž๐™ง๐™˜๐™ค๐™ฃ๐™™๐™–.
๐Ÿ’žLe relazioni rappresentano ciรฒ di cui lโ€™essere umano maggiormente si nutre emotivamente e, come la storia di Stefania ci insegna, molto spesso, รจ proprio grazie alle nostre relazioni che siamo in grado di comprendere quanto di piรน bello ci sia in noi.
๐—ฆ๐—ฝ๐—ฒ๐˜€๐˜€๐—ผ ๐—พ๐˜‚๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ฒ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฝ๐—ผ๐˜€๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ผ ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐˜€๐—ฎ๐—น๐˜ƒ๐—ฒ๐˜‡๐˜‡๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ป๐—ผ๐—ถ ๐—ฒ๐—ฑ ๐—ถ๐—ป๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฟ๐—ฎ๐—ฟ๐—น๐—ฒ ๐—ฝ๐˜‚๐—ผฬ€ ๐˜€๐—ถ๐—ด๐—ป๐—ถ๐—ณ๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฐ๐—ฎ๐—บ๐—ฏ๐—ถ๐—ฎ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ, ๐—ฐ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐—ฐ๐—ถ๐˜๐—ฎ ๐—ฒ๐—ฑ ๐—ฒ๐˜ƒ๐—ผ๐—น๐˜‚๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ.
๐—จ๐—ป๐—ฎ ๐—บ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐˜๐˜๐—ถ๐—ฎ ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐—ฑ๐—ฒ๐—ณ๐—ถ๐—ป๐—ถ๐˜€๐—ฐ๐—ฒ ๐—ฐ๐—ถ๐—ผฬ€ ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ ๐˜€๐—ถ๐—ฎ๐—บ๐—ผ , descrive in parte ciรฒ che viviamo e che siamo divenuti attraverso essa, ma ๐—ผ๐—ด๐—ป๐˜‚๐—ป๐—ผ ๐—ฝ๐˜‚๐—ผฬ€ ๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ ๐˜€๐—ฐ๐—ฒ๐—ด๐—น๐—ถ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ di essere realmente se stesso in ogni momento, con o senza una malattia rara.
Bisognerebbe perรฒ sensibilizzare maggiormente il tema del โ€œ๐‘น๐’Š๐’‘๐’†๐’๐’”๐’‚๐’“๐’† ๐’๐’‚ ๐’…๐’Š๐’”๐’‚๐’ƒ๐’Š๐’๐’Š๐’•๐’‚ฬ€โ€, per poter efficacemente normalizzare il piรน possibile le diversitร  che ancora oggi esistono e persistono.
โ€œ๐ผ๐‘™ ๐‘๐‘œ๐‘ก๐‘’๐‘Ÿ ๐‘™๐‘–๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘š๐‘’๐‘›๐‘ก๐‘’ ๐‘Ž๐‘๐‘๐‘’๐‘‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘’โ€, senza piรน barriere architettoniche, non puรฒ e non deve essere soltanto uno slogan per sensibilizzare, ma la normalitร โ€ฆla normalizzazione della disabilitร .
โ€œ๐‘ต๐’๐’ ๐’„โ€™๐’†ฬ€ ๐’…๐’Š๐’—๐’†๐’“๐’”๐’, ๐’๐’๐’ ๐’„โ€™๐’†ฬ€ ๐’๐’๐’“๐’Ž๐’‚๐’๐’†, ๐’†๐’”๐’Š๐’”๐’•๐’† ๐’Š๐’ ๐’‡๐’‚๐’“๐’† ๐’•๐’‚๐’๐’•๐’ ๐’‘๐’†๐’“ ๐’Š๐’ ๐’…๐’Š๐’—๐’†๐’“๐’”๐’ ๐’’๐’–๐’‚๐’๐’•๐’ ๐’‘๐’†๐’“ ๐’Š๐’ ๐’๐’๐’“๐’Ž๐’‚๐’๐’†โ€.


Vi abbiamo presentato: ๐—Ÿ๐—” ๐—ฆ๐—ง๐—ข๐—ฅ๐—œ๐—” ๐—ฅ๐—”๐—ฅ๐—” ๐——๐—œ ๐—ฆ๐—ง๐—˜๐—™๐—”๐—ก๐—œ๐—”
๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ฆ๐€.๐Œ.๐Ž.๐”.๐‘. ๐Ž๐ง๐ฅ๐ฎ๐ฌ!!!
Rari Si, Soli No!